среда, 13 октября 2021 г.

Счастливые люди не отмечают День Рождения: цитата Далай Ламы, что это пустая трата времени

 
Отпраздновать день рождения в семейном кругу и отметить его со своими друзьями – абсолютно разные вещи. Когда приближался второй юбилей, я поняла, что не хочу ничего организовывать, чтобы отпраздновать его. Мне повезло, что последние две круглые даты я отмечала не на своей родине, а в Китае.

В свой же день рождения приходилось вставать раньше, чем обычно, чтобы решить, что принести на работу для своих коллег, а после рабочего дня – поставить на стол. Сначала проводишь полдня у плиты, а первые гости всегда приходят раньше назначенного времени, поэтому приходится одеваться и красится очень быстро. Гости уже начинают надоедать через пару часов и просто хочется лечь спать, а не продолжать отмечать.

Я не знаю, что на меня так повлияло: возраст или семейная жизнь, но день рождения стал для меня не праздником, а тяжелым бытом. Кто-то относится так же, как и я к празднику своего рождения?

У Далай Ламы есть на эту тему интересное мнение, а именно, как счастливые люди относятся к дню рождения и отмечают его.

Ведь на самом деле любой праздник обычно требует много денег, ведь на гостей нельзя мало тратить, потому что назовут жадным и праздник будет испорчен.

А как же счастливые люди? Я много раз замечала китайцев на улице, которые прямо светились. Обычно они начинают свое утро со стакана воды, а весь день их лицо не покидает улыбка.

Как же они празднуют дни рождения?

А они этого не делают. Далай Лама сказал одну фразу, которая показывает действительно счастливого человека и того, кто лишь создает иллюзию того, что счастлив.

Для счастливых людей каждый день – это праздник, который они отмечают каждое утро.

«Я никогда не отмечал свои дни рождения. Я считаю это пустой тратой времени. Для меня этот день такой же, как и все остальные. Можно сказать, что каждый день – это день рождения. Каждое утро вы просыпаетесь в новом дне, который привнесет что-то новое в вашу жизнь».

Комментариев нет:

Отправить комментарий