четверг, 12 августа 2021 г.

Уже несколько дней готовлю это вкуснейшее блюдо: для тех, кто на правильном питании, это находка

Сейчас наверное многие готовят разные блюда с кабачками, ну и я тоже стряпаю помаленьку. Вы знаете, в моей семье все любят этот овощ. Только в вареном виде есть не станем 😉, хотя, если приправить разными специями, то и вареные можно употребить.

У меня была цель приготовить что-то вкусное, сытное и не сильно калорийное, но поджаристое. Вот я и приготовила эти классные оладушки. Если вы еще не пробовали, советую приготовить, очень вкусно получилось.

Ребята, у меня свои кабачки, у них тоненькая кожица и мягкнькие семена, соответственно я не стала их чистить и удалять семечки. Но если у вас кабачки немолодые, рекомендую очистить и удалить семена.


Первым делом помыла и натерла кабачок на крупной терке, отжала от лишней влаги.


В чашу блендера выложила филе курицы и лук, измельчила в однородную массу.


Выложила фарш из курицы в миску, вбила яйца. Посолила, поперчила и перемешала.

Можно добавить любимые специи.


У меня получилась масса не жидкая и не густая, как тесто на оладьи.

СОВЕТ! Если вы не отжали кабачки и они дали много сока, не расстраивайтесь, дробавьте пару столовых ложек муки.


Разогрела сковороду и совсем слегка смазала маслом, в дальнейшем жарила на сухой сковороде.

Важно, чтобы сковородка была антипригарная, в противном случае оладушки прилипнут.

Обжарила оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

Подала с чесночной сметаной. Это очень вкусно, рекомендую делать побольше.

СОСТАВ:
Кабачки - 1 кг
Филе курицы - 250-300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1-2 шт. (у меня 4 маленьких)
Соль и перец - по вкусу

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/galusha/uje-neskolko-dnei-gotovliu-eto-vkusneishee-bliudo-dlia-teh-kto-na-pravilnom-pitanii-eto-nahodka-60f834a1163f33663b931d6a

Комментариев нет:

Отправить комментарий