вторник, 1 июня 2021 г.

Увидел в лесу людей, которые собирают какие-то странные темные горшочки. Никогда такого не видел, остановился спросить что это

Признаюсь: я никогда не держал в руках грудной силиконовый имплант. Но мне показалось, имплант на ощупь именно такой, как и этот странный горшочек. Поэтому, первые ощущения весьма странные, но очень приятные.

Сколько лет живу, но такое чудо природы вижу впервые. Более того, я даже и не слыхивал об этом. Но обо всем по порядку...


В конце апреля этого года я проезжал мимо одного из хвойных подмосковных лесов и с дороги увидел людей, которые что-то тщательно искали. Грибники, подумал я и решил поинтересоваться, какие именно грибы здесь можно найти. Остановился и направился в сторону людей. Не успев подойти поближе и поздороваться, как у меня пронеслась первая мысль от увиденного: <<Тут что, метеорит упал? Что за странные горшочки инопланетного вида они тут собирают?>> (на тот момент я так и подумал, потому как раньше нечего подобного не встречал).

Любопытство все больше овладело мною и ноги ускоренно начали движение в сторону людей. Вопрос: <<что за грибы тут растут?>> после увиденного отпал сразу. Маленькие, коричневые бочонки напоминали лунные кратеры и совсем не похожи на грибы.

Подойдя ближе, я поздоровался и удивленно спросил: Что это такое? На что мне с легкой улыбкой на лице ответили - это грибы. Видимо человек понял, что я из тех, кто никогда не видел подобного явления. Я у него спрашиваю: что за грибы такие диковинные? Я таких никогда не встречал и не слыхивал. В ответ он любезно согласился просветить меня.


Со слов грибника:

Мало из людей здесь, кто знает этот редкий и уникальный гриб. Возможно потому, что он произрастает не каждый год, а с цикличностью - один раз в 7 - 10 лет. Гриб называется - Саркосома шаровидная. Встречается только в хвойных лесах среди сосен и елей, в основном весной, когда тает последний снег. Гриб зарождается поздней осенью, всю зиму сидит под снегом, а с приходом первого весеннего тепла начинает расти.
В народе Саркосома известна как - "молодильное яблоко". И вообще, вам очень повезло, встретить этот гриб здесь - под Москвой. В основном он произрастает в Красноярском крае, на Урале и в Пермской области. Там даже есть производства по изготовлению из него косметических средств для омоложения кожи. А также, в Сибири он испокон веков применяется в лечебных и пищевых целях.
Но, с недавних пор гриб внесён в Красные книги: Республики Татарстан, Архангельской, Московской, Тюменской и Новосибирской областей.

После моего просвещения, грибник наглядно продемонстрировал свои познания.

Взял сначала один горшочек и выпил его содержимое. Затем, взял второй и помазал содержимой в грибе жидкостью себе лицо.

И говорит: не желаешь попробовать?

Нет - нет! Благодарю Вас.

Я, незнакомые мне продукты, а тем более грибы, в пищу не употребляю. Да еще инопланетного вида (подумал я).


На ощупь, как я уже писал в начале, гриб похож на силиконовый грудной имплант: в меру упругий, увесистый, странный и очень приятный. Содержимая в грибе жидкость имеет маслянистую консистенцию, которая тоже достаточно приятна на ощупь. На вкус, по словам грибника, похоже на березовый сок.

По приезду домой покопался в интернете в поисках хоть каких-нибудь данных об этом грибе. Однако информация оказалась противоречивой: в одних источниках он значится как несъедобный, а в других нашел даже рецепты, как его готовить.

Поэтому, я настоятельно не рекомендую вам проверять!

В целом, зрелище конечно удивительное.

И как говорится: <<Век живи - век учись >>.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5eb074d8a3f457144fc012da/uvidel-v-lesu-liudei-kotorye-sobiraiut-kakieto-strannye-temnye-gorshochki-nikogda-takogo-ne-videl-ostanovilsia-sprosit-chto-eto-60af45c017d171283828f529

Комментариев нет:

Отправить комментарий