пятница, 28 мая 2021 г.

Стараемся колбасу в магазинах не покупать / Домашняя колбаса, мой простой и любимый вариант

Надоело магазинное колбасное безобразие – приготовим колбасу из свинины. Натуральная домашняя колбаса – самая мясная и вкусная. Колбаса вкусна сама по себе, как самостоятельное блюдо, но она так же понравится всем с любым гарниром – отварным картофелем, овощами и макаронами. А как аппетитно она смотрится на утреннем бутерброде с чашечкой ароматного кофе или чая.

И так начнем:

- 60 гр или 2 м черева ( кишки ) это можно приобрести в любом мясном магазине или на рынке

- 1 кг свинина ( шея или что то по жирнее)

- 200 гр сало

- 0,5 ч. лож. соль

- перец красный, перец черный молотый по вкусу

- 1 головка чеснока ( средняя)

Приобретаем на рынке свинину – мякоть и сало, ну или если вы доверяете вашему магазину, то в магазине. Есть еще фермерские магазины, там тоже отличное мясо продается.

Дома мясо тщательно обрабатываем, убираем все пленки, жилки ( если таковые имеются). Удалить шкуру.

Я люблю рубленую колбасу, это когда мясо для фарша измельчается ножом. Мне не нравится жёванный фарш в колбасе. И поэтому мы будем мелко ( но без фанатизма), резать мясо.

Добавляем в фарш все специи – черный и красный перец, соль. Чеснок можно мелко измельчить, а можно пропустить через пресс и тоже отправляем в фарш.

Теперь самое главное вымесить фарш. Да, да вымесить. Мы будем тщательно, в течении 20 – 30 минут, вымешивать. Чтобы все специи впитались в каждый кусочек мяса.

По истечении указанного времени, когда вы увидите, что мясо приобрело другой цвет и как бы волокна чуток разлохматились нужно прекратить вымешивание, накрыть фарш крышкой, но не плотно, чтоб фарш не задохнулся и убрать в холодильник или вынести в холодное помещение. Если вы делаете колбасу в холодное время года, на 12 часов или на ночь.

Через 12 часов, опять перемешиваем фарш.

Череву замочить согласно инструкции, там все просто.

Кишки почистить и промыть, если вам повезет и приобретете уже чищенные и просоленные кишки, то это хорошо. Но не поленитесь, почистите еще разочек легонько и промойте хорошо.

Берем специальную насадку для формирования колбас. Если таковой не имеется, обрежьте пластиковую бутылку с широким горлышком, будет вам насадка. Натягиваем на насадку ту длину кишки или черевы, которую вы для себя определите. Край сантиметров пять приспустите, мы потом его будем завязывать.

Начинаем процесс набивания колбасы. Стараемся набивать не очень плотно, так чтобы была видна уже форма колбаски. Если набить туго, то при термической обработке она лопнет.

Если делаете длинную колбаску, то лучше ее перевязать в нескольких местах.

Оставляем колбасу в теплом помещении на 20 минут, для того, что б фарш прогрелся.

Все колбаски прокалываем в нескольких местах иглой или зубочисткой, чтобы при приготовлении выходил воздух, который мы не смогли удалить при заполнении.

Отвариваем в течении 20 минут после закипания. Даем остыть и убираем в холодильник.

После отваривания, можно слегка обжарить колбасу.

А можно без отваривания запечь в духовке на противне, предварительно смазав противень маслом. Также колбаски можно приготовить на мангале или гриле.

Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.

Приятного аппетита!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/drugaya_kuhnya/staraemsia-kolbasu-v-magazinah-ne-pokupat--domashniaia-kolbasa-moi-prostoi-i-liubimyi-variant-603bce922d4e6e7971ac056c

Комментариев нет:

Отправить комментарий