пятница, 28 мая 2021 г.

Молитва к Богородице, которую нужно прочитать каждому православному в мае

Май – прекрасный весенний месяц. Это время расцвета жизни и природы. С древних времён у христиан май посвящался Пресвятой Богородице. Богослужения в честь неё проходили начиная с 18 века. Верующие свято чтят память явления Девы Марии, произошедшему вблизи места Фатимы в Португалии. В этом месяце они уделяют огромное внимание своему духовному развитию.

Такая молитва очень популярна у католиков. Дева Мария считается у них «королевой мая» и в её честь возносятся особые славословия. Эту молитву каждый человек должен произносить для своего успокоения и спасения души. Образ Богородицы всегда расположен к единству с верующими, но в майские дни оно считается особенным, так как святая располагает к чудотворному духовному общению. Человек произносит молитву с особым настроением. Он весь исполнен божественной благодати и предвкушения радостных событий. Общение со святой доставляет ему огромное удовольствие.

Верующий человек просит у Девы Марии принести молитву её сыну и всеобщему Богу Христу во имя спасения человеческих душ на земле, а также излить его милость на страждущих. Он умоляет Богородицу привести его к миру и добру, помочь найти рай и уберечь от жизненных невзгод.

Святой лик с огромной силой распахивает свой облик, словно впитывая в себе пробуждение и пышный расцвет природы во всей её красоте. Молитву Богородице можно произнести несколько раз, с открытой душой и сердцем. Все просьбы будут сразу донесены до неё и услышаны.
Служение Деве Марии включает в себя чтение священных писаний, пение гимнов и проповедь. Священники восхваляют святую Деву молитвами и литургией. Католические верующие занимаются чтением чёток, паломничеством, посещением посвящённых ей храмов, прослушиванием органной музыки и пожертвованием в её честь.

Каждый человек совершает памяти святой добрые дела, оказывает помощь нищим и сиротам, вносит свою лепту в строительство церковных учреждений и прославляет Богородицу в домашней обстановке. Особое значение имеет приучение к молитвам детей. Они общаются со святой наедине, передавая ей все свои чувства, эмоции и ощущения.



Молитва Богородице в майские дни имеет большую силу. Она служит верующим крепостью, святостью, единым оплотом, исцелением и верной защитой от невзгод. Её можно произносить в любом месте, главное ощущать духовную близость со святой. Если обращаться к лику в церковном помещении или дома, желательно зажечь свечи, расслабиться и быть мыслями с владычицей мира, произнося свою просьбу и визуально представляя исполненное желание.

Прекрасно, если у человека имеется домашний алтарь. Вокруг него может проходить розарий, состоящий из стола с обликом Девы Марии, разноцветных свечей и ароматных майских цветов. Благовония настраивают на особый духовный лад, так как оказывают положительное влияние на организм человека, заряжая благоприятной энергией. Чтение семейного розария – великолепное событие! Он побуждает к вере, любви, укреплению божественных уз семьи в соединении с образом Пресвятой Богородицы. Такие мероприятия дарят покой, мир и гармонию.

Аналогично совершаются майские церемонии у алтаря в церкви.
Богослужения в честь Девы Марии проходят в торжественной обстановке в церкви, на улице или природе, затем статую или икону несут обратно в храм. Мир благоухает, народ ликует, икона мироточит, чудеса свершаются!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/molitva/molitva-k-bogorodice-kotoruiu-nujno-prochitat-kajdomu-pravoslavnomu-v-mae-608a611b13b13504db001bd1

Комментариев нет:

Отправить комментарий