четверг, 20 мая 2021 г.

Прошу сноху больше не рожать – у моей дочки один ребенок, что ему в наследство останется, если делить начнут?

 
Говорят, что дочкины дети ближе для бабушки и дедушки. Может быть, это потому что в родстве не сомневаешься? Или потому, что эти дети все равно остаются с матерью, если она нормальная, а значит – и со всей большой семьей.
 Я не хочу сказать, что я не люблю внуков со стороны сына, которых сноха бесконечно рожает,  но как-то маленький внучок от дочки нам ближе, и он один! После операции по женской части дочь больше не может рожать, он так и останется одним ребенком в семье, к сожалению. Ну и ладно, главное, что он есть!

Сын у меня женился на такой наседке-домоседке. Постоянно рожать детей у нее как будто бы в крови, или в генах, она сама из многодетной семьи, третья из пяти! Но при первом знакомстве она нам понравилась: святая простота, была какая-то легкость в общении. Потом оказалось, что она совершенно дремучая и очень наивная. Мы прекрасно понимали, почему сын на ней женился: он любит покушать, а она прекрасно готовит!

Ну и плюс не истеричная и не требовательная, во всяком случае, так было в начале отношений. Когда молодые после свадьбы жили у нас, было совсем не напряженно.

Потом у молодых родилась дочь. Сын взял ипотеку, стал усиленно работать. Его начальник, видя старания молодого парня, повысил моего сына в должности. Через два года – вторая дочь. Вроде все нормально, но говорили уже им – ребята, на этом останавливайтесь! Сына уже в должности не повысят, кругом кризис, а у вас ипотека. Но когда младшей внучке был годик, нам сообщили, что опять сноха ждет третьего! Я к сыну, мол – что, не знаком с контрацепцией? Он сказал, что сам не ожидал, жена сказал, что все безопасно! Наивный! А сноха объяснила это тем, что мужу надо обязательно подарить сына! В общем, что и произошло!

На нашего сына стало страшно смотреть! У него основная работа и подработка, он уже стал костями греметь от худобы: всех кормить нужно и сам на износ работает, даже наша помощь уже для них капля в море! Понятно, что на такие интимные темы мне с ним не поговорить! Я пришла к снохе, чтобы объяснить как нужно и важно предохраняться. Она руками замахала: «Не-не, резину я не приемлю!». Я ей купила специальные таблетки, сказала их принимать, только не рожать больше! Все сейчас только от нее зависит! Или сходить к врачу, спираль поставить!

Она пообещала все соблюдать. Но как только третьему ребенку исполнилось полтора года, как опять у нее две полоски на тесте! Я спрашиваю, как так получилось, она сказала: «Да не хочу я эти таблетки пить, забываю, и к врачу некогда было сходить!». Прошу ее сделать аборт, пока совсем маленький срок, она отказывается, мол – грех! Но больше всего, она убила меня фразой: «А что вы так волнуетесь? Сейчас дети пока маленькие, а когда вырастут, то вас уже не будет. Но ведь дом в наследство останется, у вас он вон какой большой! Всем места хватит!». Да, сноха так и сказала, она всегда такая: что вижу – то пою!

Только вот сейчас я понимаю – как это ужасно! У нас действительно большой дом, мы с мужем его с 2000 года строили! Дочка с зятем и сыном у нас живут, только зять часто бывает на вахтах. А теперь я подумала  — а действительно, когда не будет нас, то что же останется  нашему внуку, который у дочки родился? Какая-то крошечная доля? Как обычно, наследство дело такое – за нее родные друг другу глотку перегрызут. Вроде как завещание и надо писать, и вроде как – на всех внуков по справедливости, но сколько же сноха еще думает рожать? А если она разведется с моим сыном, заберет детей и за другого замуж выйдет, а сын женится и новая жена ему еще нарожает? Что моей дочери-то останется?

Не подумайте, что я какая-то жадная, но поставьте себя на мое место! Я из-за этих мыслей уже спать не могу! Уговорить сноху на аборт уже не получится, она сама может только распоряжаться – рожать или нет, но рожать она все же хочет! Мне говорят – пиши завещание только на своих детей, пусть там разбираются, но я не хочу «кровавое» наследство детям, чтобы потом они грызлись и по судам друг друга таскали с внуками. Как же делить–то по справедливости? Подскажите, а то мне советы все какие-то неутешительные дают. Дочку с внучком очень жаль!

Комментариев нет:

Отправить комментарий