Отличительной чертой заварного теста для эклеров является то, что в процессе выпечки оно сильно поднимается за счет действия горячего пара. Внутри пирожных образуется полость, куда и закладывается выбранная вами начинка для эклеров. По своему желанию вы можете сотворить эклеры со сгущенкой, масляным или белковым кремом. Сегодня готовим пирожные с нежнейшим заварным кремом.
Чтобы приготовить тесто для эклеров, вам понадобятся ингредиенты:
- 150 г муки,
- 1 стакан молока,
- 3 ст. ложки воды,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- щепотка соли,
Заварной крем для эклеров готовится из следующих продуктов:
- 500 мл молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 яичных желтка,
- 200 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки муки,
- 10 г ванильного сахара.
Как приготовить эклеры – рецепт:
1. Сначала сделайте крем для эклеров. Разотрите желтки, влейте в них теплое кипяченое молоко и перемешайте. Соедините муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введите в сухую смесь желтки с молоком.
2. Сварите крем для эклеров на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет. Затем снимите его с огня.
3. Добавьте в заварной крем 2 ст. ложки сливочного масла и взбейте миксером. Накройте заварной крем и поставьте в прохладное место, чтобы он остыл.
4. Оставшееся мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Постепенно добавляйте остывший крем в масло и продолжайте взбивать до однородности.
5. Приготовьте тесто для эклеров. В молоко добавьте воду, масло, соль, сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Начните интенсивно мешать жидкость деревянной лопаткой. Всыпьте в нее просеянную муку и не переставайте быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Убавьте огонь и, продолжая мешать, готовьте заварное тесто для эклеров в течение еще 1-2 минут. Тесто должно легко отставать от стенок кастрюли. Снимите его с огня и подождите, чтобы заварное тесто немного остыло.
7. В теплое тесто добавьте одно яйцо, хорошенько вымесите, затем также последовательно добавьте и вымешивайте второе и третье яйцо. У вас должно получиться однородное тесто.
8. Противень застелите пергаментом. Кондитерским мешком отсадите полоски теста для эклеров длиной 6-7 см и шириной 2 см на расстоянии 5-6 см друг от друга.
9. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте заготовки для эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем убавьте температуру до 160 градусов и подсушите тесто еще 10 минут.
10. Достаньте заготовки эклеров из духовки и остудите. В каждой сделайте сбоку надрез и с помощью кондитерского мешка наполните их заварным кремом. Сверху эклеры можно присыпать сахарной пудрой и полить шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий