вторник, 11 мая 2021 г.

Прогулялась на даче по мусоркам - набрала очередных сокровищ 😆


 
Приветствую своих читателей!

Всю прошлую неделю мы провели на даче на юге Подмосковья, в маленьком городке Озеры, и, кроме огородно-ремонтных дел, я выкроила время, чтоб пробежаться по окрестным "клондайкам"😉.

Все, кто сейчас захочет высказать свое "фи" - на здоровье, а я своего увлечения не стыжусь😆. И нахожу частенько на мусорках настоящие богатства, как, например, недавно нашла ВОТ ЭТОТ СУНДУК.

Прогуливалась я, конечно, не просто так - мне нужны были ножки для переделываемом старой тумбочки (скоро ее покажу). Такие ножки частенько встречаются на советской мебели и выбрасываются с ней на помойку. Но увы, удача в этот раз повернулась ко мне другим боком - ножек не нашла, зато нашла другие сокровища.

Самая роскошная находка - вот этот красавец! Подозреваю, что это - часть старого буфета. Жаль, что только часть - резные дверки ручной работы чудесны.

Фанерный корпус, к сожалению, был в очень среднем состоянии, так что решили его не брать. Муж снял мне только резную дверку и боковые резные панели - крепились они на обычные толстые гвозди (эх, эпоха без саморезов!), так что подцепил топориком и легко их отсоединил. Есть небольшая утрата декора, но, надеюсь, смогу ее восстановить. Пока думаю сделать из мебельного щита навесной шкафчик или тумбочку и использовать дверку и панели для нее.

А вот на этот старый деревянный стол я пооблизывалась, но прошла мимо - увы, его сломали перед тем, как выбросить. У меня на кухне стоит подобный стол, восстановление которого у меня заняло почти три месяца.

Находка номер два - связанная крючком круглая скатерть. Честно признаться, я ужасно брезгую брать с улицы текстиль. Именно поэтому не люблю кресла в мягкой, не снимаемой обивкой. Но мимо некоторых вещей просто не могу пройти. Как и мимо этой скатерти - это же такой кропотливый труд, возможно - чьей-то бабушки, а его взяли - и выбросили🤷.

Еще одна находка ручной работы - ну вы же поняли, мимо таких вещей мне, как человеку, делающему что-то своими руками, пройти сложно - корзинка из проволоки. У меня дома уже есть три подобных, и мне они кажутся очень милыми.

Еще одна вещь, мимо которой я никогда не пройду мимо (и даже ношу на всякий случай в сумке отвёртку) - ручки! Их беру практически всегда, когда могу открутить - всегда пригодятся при очередной переделке. К тому же новые стоят прилично.

Вот, например, какие латунные милашки - ну как не взять? 😆

Эти попроще, но все-равно симпатичные. В общем, моя коллекция ручек пополнилась.

Последняя находка - уже не мусорная. На нашем озере в Озерах поменяли старые электрические столбы.

Оставив после замены кучу советских стеклянных изоляторов 76-81 годов. Я, конечно, не смогла пройти мимо такого счастья и собрала все целые. Идей по их использованию у меня - миллион,ж если будет интересно - покажу, для чего можно приспособить эти штуки. У самой, правда, неизвестно, когда руки дойдут.

Ну, как оцените мои находки? Очередной хлам или богатства?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/yulmalysheva/progulialas-na-dache-po-musorkam-nabrala-ocherednyh-sokrovisc--607e8abb49a9c73b49d22f15

Комментариев нет:

Отправить комментарий