пятница, 28 мая 2021 г.

Эти прозрачные шарики, (икринки) добавляют в десерты, супы и чаи. Показываю, что это за "чудо", и как на вкус (дёшево, необычно)

Здравствуйте! Тема сегодняшней статьи будет интересна как и для общего развития так и для кулинарных извращенцев (вроде меня). Как-то давным-давно я работал с этим интересным продуктом. И когда увидел его снова на полке магазина, то не смог пройти мимо.

Речь пойдет про Тапиоку. Я вкратце расскажу, что это за чудо такое, а потом покажу как она выглядит в готовом и сыром виде, ну и конечно расскажу как ее правильно засунуть себе в рот...

Тапиока - это по сути крахмал, который получают из корня кустика под названием Маниока. Вы удивитесь, но это очень полезный, питательный и легкоусвояемый продукт. Но это не значит, что при злоупотреблении полезной тапиокой вы не поправитесь до размера титаника. Ибо это чистый углевод (но полезный). Ну так вот, этот крахмал катают в шарики, а затем варят и добавляют в различные блюда и напитки.

Как добывают тапиоку из маниоки рассказывать не буду - там такая история, что можно растянуть на 10 сезонов и конкурировать с игрой престолов...

Тапиока

Я взял себе одну из самых мелких разновидностей тапиоки, дабы шарики пролазили через соломинку для питья (пить я их хотел, знаете ли).


Куда засунуть тапиоку?

Готовую тапиоку (как приготовить смотрите ниже - ибо это самое интересное) в некоторых странах кладут куда ни попадя. Например в Азии широко распространен Bubble Tea - сладкий холодный чай с шариками тапиоки. Используют в пудингах, супах, парфе, суфле, различной выпечки, мороженое, или есть в чистом виде. Так же из слегка замоченных шариков жарят блинчики. Спектр использования большой, даже очень, осталось только начать ее нюхать...



Очень важный момент, что сама по себе тапиока по сути без вкуса. Она с легкостью принимает и ВКУС И ЦВЕТ (иногда продают уже подкрашенные шарики) любого продукта, в который ее добавили. Поэтому она так ценится. Ну и про полезность не забываем.

Рецептов с тапиокой в интернете очень много. Лично я не очень люблю этот продукт, поэтому готовить из него что-то и есть не буду. Покажу лишь, как она выглядит.

 

Подготавливаем шарики к употреблению. Самое интересное в конце.

Все делается очень просто. Ставим воду и ждем пока вскипит. Потом добавляем тапиоку в соотношении 1 (тапиока): 6-8 (вода).

Закинули в кипящую воду.


Нужно часто мешать шарики тапиоки, иначе есть вероятность получить один большой ТАПИОК. Они могут слипнуться и прилипнуть ко дну.

Спустя 10 минут.

Спустя еще 10 минут у нас полностью пропадут белые вкрапления (размокнут) и самое время скинуть все это дело в сити и промыть холодной водой, чтоб прекратить процесс нагрева.

И вот, что мы получим после промывания. 

Некоторые зерна не разварились, но это не страшно

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/eti-prozrachnye-shariki-ikrinki-dobavliaiut-v-deserty-supy-i-chai-pokazyvaiu-chto-eto-za-chudo-i-kak-na-vkus-deshevo-neobychno-608c2c7e7f93ea4fcee29647

Комментариев нет:

Отправить комментарий