Летний зной не особенно располагает с горячей и жирной пище. Поэтому мы возвращаемся к истокам - холодным летним русским супам.
И сегодня у нас на столе самая традиционная окрошка. Она без колбасы, но совсем не постная.
Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:
Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом.
При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.
Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые свежие продукты.
Ингредиенты:
- 2 средних свежих огурца
- пучок редиса
- 2-3 яйца отварных
- половина пучка зеленого лука
- отварной картофель
- говядина отварная или жареная
- половина пучка укропа
- 1 л кваса
- 1 ч. л. столового хрена
- 2 ч. л. столовой горчицы
- сметана для подачи
Как готовить:
1. Огурцы, картофель, редис, яйца и отварную говядину нарезать мелким кубиком или соломкой.
2. Укроп и лук нашинковать, выложить в кастрюлю или в миску и растереть деревянной ложкой либо пестиком.
3. В в кастрюлю переложить подготовленные измельченные овощи, зелень и говядину.
4. Прямо перед подачей в окрошечную смесь влить квас, добавить хрен и горчицу. Сметану подать отдельно, но можно и прямо в посуду с окрошкой выложить 2-4 ст. л. сметаны.
5. Традиционная окрошка подается так: в тарелку выкладываются горкой овощи, мясо, яйца и зелень. Добавляется по 0,5 ч. л. хрена и горчицы.
Квас подать в кувшине, а сметану в соуснике. Вот вам почти и ресторан. И традиционная русская окрошка.
Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/okroshka-samaia-tradicionnaia-bez-kolbasy-eda-dlia-jary-60a938aaf1146d0d084c9b58
Комментариев нет:
Отправить комментарий