пятница, 28 мая 2021 г.

Окрошка самая традиционная (без колбасы) - еда для жары

Летний зной не особенно располагает с горячей и жирной пище. Поэтому мы возвращаемся к истокам - холодным летним русским супам.


И сегодня у нас на столе самая традиционная окрошка. Она без колбасы, но совсем не постная.

Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:

Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом.
При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.

Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые свежие продукты.


Ингредиенты:

  • 2 средних свежих огурца
  • пучок редиса
  • 2-3 яйца отварных
  • половина пучка зеленого лука
  • отварной картофель
  • говядина отварная или жареная
  • половина пучка укропа
  • 1 л кваса
  • 1 ч. л. столового хрена
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • сметана для подачи

Как готовить:

1. Огурцы, картофель, редис, яйца и отварную говядину нарезать мелким кубиком или соломкой.


2. Укроп и лук нашинковать, выложить в кастрюлю или в миску и растереть деревянной ложкой либо пестиком.

3. В в кастрюлю переложить подготовленные измельченные овощи, зелень и говядину.

4. Прямо перед подачей в окрошечную смесь влить квас, добавить хрен и горчицу. Сметану подать отдельно, но можно и прямо в посуду с окрошкой выложить 2-4 ст. л. сметаны.

5. Традиционная окрошка подается так: в тарелку выкладываются горкой овощи, мясо, яйца и зелень. Добавляется по 0,5 ч. л. хрена и горчицы.

Квас подать в кувшине, а сметану в соуснике. Вот вам почти и ресторан. И традиционная русская окрошка.

Приятного аппетита!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/okroshka-samaia-tradicionnaia-bez-kolbasy-eda-dlia-jary-60a938aaf1146d0d084c9b58

Комментариев нет:

Отправить комментарий