Рецепт
---------------------------
600 граммов белокачанной капусты / у меня не молодая /
1 средняя морковь
1 крупная луковица
200 мл воды
50 мл рафинированного масла
столовая ложка томатной пасты
чайная ложка с горкой муки
чайная ложка с небольшой горкой сахара
чайная ложка 9% уксуса
соль и молотый перец по вкусу
лавровый лист
----------------------------------------------------------------------------------------------------
1 - Тонко нашинковать необходимо капусту .
2 - Нарезаю лук кубиком и натираю морковь на крупной терке .
3 - Необходимо обжарить лук и морковь на рафинированном масле не более 5 минут .
4 - Перекладываю капусту к обжаренным луку с морковью и вливаю 100 мл воды .
5 - Накрываю крышкой и на умеренном огне тушу 30 минут .
6 - В мисочке смешиваю муку , томатную пасту и сахар .
7 - Добавляю 100 мл воды и хорошо перемешиваю до однородности .
8 - Перед добавление томатного соуса солим и перчим по вкусу .
9 - Когда капуста остается совсем немного плотной / правильнее практически готова / , вливаю томатную смесь в капусту .
10 - Следом вливаю уксус .
11 - И в завершении добавлю 1 лавровый листочек .
И под крышкой еще тушу 10 минут .
И практически за копейки вкуснейшая капуста из детства готова - именно так сказал муж когда я дала ему продигустировать на соль )))
Смело готовьте и приятного вам аппетита !
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e40531dcc7ba30841c6c4bc/samaia-liubimaia-kapusta-iz-sssr-kak-ranshe-v-shkolnoi-stolovoi-i-detskom-sadu--606f51cf26119c1d29949efb
Комментариев нет:
Отправить комментарий