понедельник, 3 мая 2021 г.

Лимонное варенье: вкусно просто есть ложками или положить ложечку в чай, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов

Ингредиенты:

Лимоны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.

Приготовление:

Лимоны хорошо моем и очищаем от кожуры, затем опускаем их в кипяток на 20 минут.

Затем моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, вынимая косточки.

Готовим  сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до кипения.

В кипящий сироп добавляем кусочки лимона, даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.

Даем остыть и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.

Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий