вторник, 11 мая 2021 г.

Необычный тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

С детства обожаю пироги из песочного теста. Бабушка и ее подружка очень часто их пекли для меня. Но больше всего мне запомнился вкуснейший тертый пирог с меренгой. Его вкус просто божественный. Сегодня я использую малиновое варенье, но меняя начинку его можно готовить хоть каждый день. Мне и моим родным он не приедается. По желанию можно добавить ещё немного измельчённых грецких орехов (так делала подруга бабушки). Когда добавляете меренгу, температуру в духовке необходимо снизить, что бы она не сгорела. Советую Вам приготовить этот замечательный пирог!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску просеиваем два стакана пшеничной муки. Берем 250 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на крупной терке.

Нам потребуется три яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. Белки оставляем для меренги. Также к муке всыпаем две ст.л сахара.

Руками перетираем все ингредиенты. Сначала в миске, а затем делаем это на столе.

Собираем тесто в шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

Форму в которой будем выпекать смазываем растительным маслом. Два шарика натираем на крупной терке, разравниваем и формируем бортики.

Выравниваем нашу основу утрамбовывая руками.

Высыпаем варенье (у меня малиновое), можете использовать абсолютно любое на Ваш вкус. Третий шарик натираем на крупной терке и посыпаем сверху наш пирог.

Теперь приготовим меренгу. Белки переливаем в мисочку побольше. Добавляем пол стакана сахара. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем на больших скоростях до устойчивых пиков. Я взбивала примерно 5 минут.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Затем смазываем пирог белками, немного снижаем температуру и выпекаем до готовности, обязательно нужно смотреть за пирогом.

Ингредиенты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий