воскресенье, 16 мая 2021 г.

Что лучше просить в молитвах и чего не просить. Случай из жизни

Вопрос, кажется, простой: проси, чего хочешь, главное зла не просить... Но по-нашему человеческому неразумию иногда добро может стать злом, а трудности с испытаниями, наоборот, принесут через какое-то время благо и утешение.

Бойся своих желаний

Эту известную фразу много раз слышали, но ее продолжение знают не все. Звучит выражение полностью так: «Бойся своих желаний, ибо они могут сбываться».

Прежде чем просить Господа конкретные вещи, события, стоит тысячу раз подумать, ведь не всегда исполнения наших самовольных желаний приведет к счастью.

Очень хотелось замуж... как Настя вымаливала супруга и что потом стало

Настя была девушка умная, с высшим образованием и никак не могла найти свою «вторую половинку». Годы шли, а она по-прежнему оставалась одна. Тогда кто-то сказал молодой женщине, что надо ездить по святым местам и молиться, тогда обязательно все получится.

Паломничества и молитвы

Настя ездила и в Оптину Пустынь, и в Муром, в Дивеево: так продолжалось много лет подряд.

Изредка на горизонте появлялся какой-нибудь кавалер, но девушку он всегда не устраивал, ей казалось. что у него много недостатков и что по ее многочисленным молитвам должен появиться «идеальный» человек.

Мечта сбылась, но ненадолго

И «он» появился: православный, умный, красивый мужчина по имени Кирилл. Через несколько месяцев они поженились и все знакомые, уже не чаявшие увидеть Настю замужем, ее удивленно поздравляли.

Брака хватило ровно на полгода. Настя не могла и не хотела свыкнуться с тем, что рядом живет человек, с которым надо советоваться при принятии решений, жить на одной территории, мириться с его привычками и тратить свое время на быт.

Полное разочарование и уход из Церкви

Самое грустное, что Анастасия обвиняет Бога в своих неудачах и теперь, после развода, в храме не появляется. Она «поставила галочку», что была замужем и теперь не надо оправдываться перед родными.

Почему молитва не всегда «работает»

А случается это по нашей гордыне: мы сами хотим предопределить свою жизнь. Но как это возможно? Ведь любая минута может неожиданно изменить ситуацию и планы.

Молитва к Господу - это не «взнос», который обеспечен определенным результатом, это не автомат, выдающий определенный продукт, когда в него кидаешь нужную монетку и не волшебный обряд. Такое отношение не просто не правильное, оно опасное!

Святые отцы часто упоминали о том, что у Бога лучше просить только одно: чтобы Он взял нашу жизнь в Свои руки, Он руководил нашей судьбой. А если чего-то необходимо попросить: работу, благополучного течения операции, сдать экзамен и проч., то нужно добавлять: «Пусть будет не моя воля, а Твоя Святая воля, Господи!»

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/pravlife/chto-luchshe-prosit-v-molitvah-i-chego-ne-prosit-sluchai-iz-jizni-609153fa7ffcba2d9ee7a5d4

Комментариев нет:

Отправить комментарий