воскресенье, 16 мая 2021 г.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

У вас ещё остались солёные огурцы? У меня четыре трехлитровые банки. И в одной из них огурцы показались мне мягковатыми. Такие надо быстрее использовать. Поэтому сегодня решила сделать на ужин рагу.

Полкило свинины, у меня лопатка, порезала кусочками и обжарила без масла.

Когда весь сок выпарился и мясо зарумянилось, добавила одну порезанную крупную морковку, и две луковицы. Режем так, как нравится, но не слишком мелко.

Доливаем воды так, чтобы овощи и мясо были прикрыты. Тушим 40 минут. За это время надо посолить и поперчить.

Не забывайте, что в конце мы добавим соленые огурцы, не солите слишком сильно.

Далее добавляем замороженный горошек. У меня всегда бывает домашний из огорода. Сначала все наедаются стручками, а потом я замораживаю остатки горошка на зиму. Кладем хорошую горсть.

Если нет горошка, можно обойтись. Можно заменить кукурузой.

Тушим ещё 20 минут.

Далее добавляем шесть порезанных картофелин. Тушим ещё 20 минут.

Добавляем три солёных огурца, столовую ложку томатной пасты. Доводим до кипения.

Пробуем на соль. Если надо, досаливаем. Закрываем крышкой и настаиваем полчаса.

Если вам надо получить больше рагу, спокойно добавляйте больше овощей. Тоже будет вкусно.

Удачи вам, благополучия, скоро новый огородный сезон.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c6110eb5aa05c00ad8c8c31/ragu-iz-prostyh-ovoscei-so-svininoi-i-solenymi-ogurcami-603db4f9bdd71022a2466743

Комментариев нет:

Отправить комментарий