воскресенье, 16 мая 2021 г.

Марафон "Худеем, не спеша". 51-й день: Вкусняшки при похудении

Доброе утро или добрый день, или добрый вечер!

  • Разброс наших марафонцев такой большой по часовым поясам, что видимо все приветствия хороши!
  • Очень люблю именно такое приветствие - желать Добра. А за этим пожеланием всё - и успех, и здоровье, и любовь, и счастье, в общем всё хорошее несет нам ДОБРОТА к миру и к людям! Я желаю вам этого!
Напоминаю вам, что я не врач и я не даю рецептов и консультаций.
Я делюсь советами из собственного опыта снижения веса, делюсь знаниями, которые носят информационно-просветительский характер.
Будьте внимательны и чутки ко всем изменениям в своём организме! Обязательно консультируйтесь с врачом-специалистом при любом дискомфорте при смене своего привычного образа жизни и питания.
Не делитесь друг с другом рецептами излечения: этим вы можете нанести непоправимый вред здоровью другого человека! Будьте внимательны друг к другу.

Впереди такие замечательные праздники - 8 Марта и Масленица! Масленичная неделя - это неделя перед Великим Постом! Какие замечательные и богатые по смыслу дни впереди!

  • Обязательно поделюсь с вами всякими масленичными рецептами, которые уже накопились, но это чуть впереди, а сегодня выполняю обещание немного рассказать о сладостях и вкусностях, которые можно и даже нужно есть во время снижения веса.
  • В конце статьи дам ссылку на свою статью, которой уже больше года, о том, какие домашние конфеты я делаю для перекусов - заодно и сама вновь перечитаю, да и надо приготовить к празднику: приедут дочери, ВНУЧКА приедет, а как все дети, она БОЛЬШАЯ сладкоежка!

Внучка и сама уже умеет готовить конфеты - на фото: делает конфеты из красной смородины.

Итак, какие сладости полезны при похудении:

это ЗЕФИР в ШОКОЛАДЕ

  • Я уже как-то рассказывала, что когда-то я снижала вес по советам от Елены Малышевой. Так вот, числе прочих сладостей, которые она рекомендовала, а в основном это были фруктовые батончики, был и зефир в шоколаде. Поэтому, когда я взялась за своё похудение, то вспомнила об этом и решила немного побольше узнать об этом продукте.
  • Так в частности, я выяснила, что это, действительно, разрешенный продукт при снижении веса, но его нужно принимать СТРОГО до обеда, или во время завтрака или во время первого перекуса - в количестве 1-2 штук, не более, так как это достаточно калорийный продукт: в 100 граммах такого шоколада 400 ккал.
  • Так я и делала в самом начале своего похудения.
  • Сейчас, если честно, я совсем не люблю сладкое, поэтому мне не хочется ничего такого, мне достаточно 3 дольки горького шоколада в день или несколько орешков в шоколаде - меня это очень устраивает.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

  • Это теперь, можно сказать, единственная сладость, которую я себе позволяю и делаю я это не от строгости к самой себе, а мне НЕ ХОЧЕТСЯ сладкого!
  • Мне теперь сладкое не кажется вкусным и я этому обстоятельству очень рада, так как в течение все своей жизни я никогда не отказывала себе в этом и даже очень могла злоупотреблять. Сейчас вспоминаю об этом с содроганием - как могла такое есть?
  • Горький шоколад - это очень полезный продукт при снижении веса, но содержание какао в таком шоколаде должно быть не менее 70 %. Я обычно покупаю 75-ти процентный.
  • Я не буду сыпать медицинскими терминами, а просто скажу, что вещества, которыми богат такой шоколад, понижают резистентность (невосприимчивость, сопротивление) организма к инсулину, а это значит, что уменьшится тяга к сладкому.
  • Эти же самые вещества снижают раздражение из-за чувства голода, которое мешает в самом начале похудения, снижают аппетит, а ещё в горьком шоколаде есть катехины, которые во время движения активно сжигают кислород, способствуя этим сжиганию жира - вот так-то!
  • А ещё, у горького шоколада низкий гликемический индекс, поэтому, как вы понимаете, при его употреблении не происходит резкого повышения уровня сахара в крови!

    ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА
  • Это тоже разрешенный при снижении веса продукт, но как и зефир в шоколаде, халву можно принимать не более 50 грамм и в первой половине дня.
  • В халве очень много полезных жиров, присутствует растительный белок, который способствует замене старых клеток организма новыми. Состав нутриентов халвы способствует укреплению кровеносных сосудов и сосудов сердца.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e16eac62b616900b17ba41e/marafon-hudeem-ne-spesha-51i-den-vkusniashki-pri-pohudenii-6036fe8c06d8906a0c345158

Комментариев нет:

Отправить комментарий