Это отличный семейный суп на каждый день. Он разнообразит повседневное меню и обязательно понравится каждому. Его успех заключается в особом бульоне и соблазнительных галушках, приготовленных по секретному рецепту. Такой изысканный обед заряжает энергией и укрепляет здоровье! Ешьте и наслаждайтесь!
необходимые ингредиенты
- Вода – 2,5 л
- Курица – 600 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Хмели-сунели по вкусу
- Зелень по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
На тесто для галушек:
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сметана – 4 ст
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить любимый суп с клецками
Курицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Для бульона добавить маленький кусочек моркови и лука, пенку снимать. Варить 30 минут.
В миску разбить яйцо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать до однородной массы, затем частями подсыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто, похожее на сметану.
На растительном масле не сильно обжарить нарезанный лук с болгарским перцем и натертую морковь. За 2 минуты до готовности добавить хмели-сунели и лавровый лист.
В вареный (30 минут) бульон с курицей выложить нарезанный картофель. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.
С помощью ложки опустить клецки в суп, туда-же выложить обжаренные овощи. Можно добавить специи и сухую зелень. На выключенном огне, дать настояться супа под закрытой крышкой.
Подаем любимый суп с клецками на стол: дополните, по желанию, домашним хлебом и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий